NEUIGKEITEN

Am 28. Oktober wurden die Schulsprecherinnen für dieses Schuljahr gewählt. Dieses wichtige Amt haben heuer Kathariana Kaltenegger (3c) und Julia Bauer (4a) inne.

Acht Schülerinnen und Schüler des regionalen Leistungszentrum Alpin nahmen beim ersten Gletschertraining (organisiert vom SC Gaal) am Hintertuxer Gletscher von 25.9.2019-28.9.2019 teil. Dabei konnten die optimalen Schnee -und Wetterverhältnisse perfekt genutzt werden, um das neue Material zu testen und die ersten Kurven in den Schnee zu ziehen.

Montag, 9. September 2019: Beginn um 7:50 in der Basilika Seckau (gemeinsamer Gottesdienst); anschließend 4 Stunden Unterricht; Busse fahren um 11:25

Am Dienstag, dem 18. Juni lud die NMS zu einem ausführlichen Infoabend bezüglich des regionalen Leistungszentrums des steirischen Skiverbandes ein. Nachdem Direktor und Hauptinitiator des Leistungszentrums, Hermann Eichberger bei seiner Eröffnungsrede die zahlreich erschienenen Festgäste begrüßen konnte, führte der neue LZ Koordinator Christoph...

Auch in diesem Jahr wurden wieder Schülerinnen und Schüler im Zuge des Landeskunde-Unterrichts mit der Wartinger-Medaille des Landes Steiermark für ausgezeichnetes historisches Wissen ausgezeichnet. Die diesjährigen Preisträgerinnen und Preisträger sind: