Wirtschaft im Klassenzimmer 2022

Am 25. Mai 2022 hatten die Schüler_innen der 4. Klassen ein weiteres Projekt in ihrer Bildungs- und Berufsorientierung. Organisiert von Frau Katharina Steiner-Bittlingmaier (BerufsFindungsBegleitung Murau Murtal) fand das Projekt Wirtschaft ins Klassenzimmer an diesem Tag statt. An insgesamt fünf verschiedenen Stationen bekamen die Jugendlichen Einblicke in das Arbeitsleben und verschiedene Berufsfelder von Unternehmen der Region. Präsentiert wurden die Inhalt jeweils von Vertreter_innen der Unternehmen. Die Schüler_innen bekamen nicht nur viele Informationen und Materialien mit auf ihren Weg, sondern durften sogar selbst unterschiedliche Stationen ausprobieren, sei es der Bau eines Vogelhäuschens, eine Käseverkostung oder ein individuelles Haus aus Miniziegelsteinen errichten.

Vielen Dank an Frau Steiner-Bittlingmaier und ihr Team vom BFB und auch die Vertreter_innen der folgenden Unternehmen für die tollen Einblicke in den Berufsalltag!

• Bauakademie Steiermark

• Schaffer Holz